삶의 지혜

“186은 무슨 뜻이에요?”

“번지수에요.”

 

도림186
도림186

저희 엄니 생신에 가족과 함께 저녁 식사를 한 곳.

도림186입니다.
할로윈데이라 아래와 같은 귀여운 간판이 있네요~

 

도림186 입구
매장 입구에서 고민하지 말라는~~

매장이 크진 않지만,
사장님께서 여기저기 인테리어에
신경을 쓰고 계신다는 느낌을 받았어요!

 


원래는 도림186보다 좀 더 위로 가면
영신반점이라고 있는데요.

도림동에서 유명한 짜장면집이어서
주로 여길 가족모임장소나 저녁 약속장소로
잡았었는데요.

엄니 생신날도 역시 영신반점을 향해 갔었는데,
그 날이 딱 문을 닫았더라구요.
너무 아쉬운 마음에 엄니 생신을
어떻게 해야하나 하며
다시 집 방향으로 발걸음을 돌리는 와중에,
사람들이 와글바글했던
도림186이 눈에 띄었습니다.

오픈한 가게인것을 인지한 정도고,
굳이 맛에 대한 기존의 검증된 평가 없이
섣불리 가긴 좀 그런상태에서
어쩔 수 없이 그날의 차선책으로
방문하게되었습니다.

그러나 왠걸,
도림동의 새로운 저희 왕 강추 맛집이 되었답니다~~
아쉽게도 직원들의 서비스는 그저 그랬지만,
사람이 많아서 그런가 직원들 서비스는 떨어져도
일단 맛있는 메뉴로 인해
그런 부분은 좀 감수가 되더라구요.

>> (추가글) 2021. 7월 전후로 직원분들 서비스가 많이 달라졌음을 느낄 수 있었습니다. 홀에서 직원분들 엄청 친절하시고, 혹여 직원분이 잘 모르거나 어버버?? 하시고 계시면 사장님이 요리하시는 것 같던데 안쪽에서 소리가 들려옵니다. 이렇게 이렇게 해주시라고 말씀해주시는데 여튼, 사장님의 매장에 대한 세심한 눈길이 다 닿아 있는것 같네요!

 

기본 제공 메뉴
암튼, 왕 맛있었던 매뉴 소개합니다~

 

바사삭 탕수육

지금까지 먹어본 탕수육 중에
제일 맛있었다고 생각되는 탕수육입니다.
일명 핵 존맛 탕수육
(‘존맛’ 이란 단어는 ‘매우 맛있다!’를
속되게 이르믄 말이라고 합니다.
비속어인 ‘존나’와 ‘맛있다’가
합쳐져서 너무 맛있다란의미가 되는데,
여기에 ‘핵’ 이란 단어를
접두어처럼 사용하여,
정말 맛있다를 더 강조한 말로 사용됩니다.
좋은 단어를 사용해야하는데 죄송합니다 ㅎㅎ)

소스가 너무 달지도 짜지도 않고,
정말 알맞은 정도로 달달한데
향긋한 과일향도 적당히 베어있어
정말 오감만족했습니다.
사실 이 도림 186에서
제일 맛있는 요리라고 생각되네요.

아래 두 사진은 엄니 생신 이후,
take-out 해서 집에서 먹었을때 사진이에요~

 

Take-out 탕수육

처음 먹었을때,

탕수육 튀김 껍질(?)이 쫀득, 바삭, 고소해서

"여기다! 탕수육 짱 맛있다!"

란 말이 절로 나오게 되더라구요.

양념 소스도,

보통 중국집에서 먹는

여러가지 야채, 목이버섯이다 홍당무, 양파 등등이 섞인 것이 아닌,

마늘이랑 양파 몇개만 들어가 있고,

제가 외국에서 살때 즐겨 먹었던,

오렌지치킨맛보다 덜 단,

상큼한 소스가 제공이 되더라구요.


아래사진부터는 3번째 방문 때 찍은 탕슉 사진 입니다.

 

아몬드가 숑숑숑 뿌링끄을~

솔직히 3번째 갔을때는
아무래도 제일 처음 먹었을 때보다는
맛이 좀 떨어진 것처럼 느껴졌어요.
소스의 상콤한 오렌지 향이
좀 빠진 것 같다고나 할까요??
(탕슉 소스 오렌지의상큼한 향 잘 유지해주셔요~ㅜㅜ)

그래도 여전히 바사삭한 질감은 그대로 였습니다.

엄청 얇고 바삭한 겉 튀김 옷



다음은 볶음밥입니다.

 

맛있겠죵??

볶음밥 안에 새우, 쫄깃한 고구마,
마늘쫑(?)같은 줄기등이 들어있었습니다.
좀 느끼하긴했만,
불 맛이 베어있어 맛있게 잘먹었지요~

 

이 도림 186의 다른 중금음식점과 다른점은,
볶음밥에 짬뽕국물 조합이 아닌,
볶음밥에 미소스프의 조합이었습니다.

전 짬뽕국물을 예상했던터라 좀 실망을 했지만,
나름 머 먹을 만 했습니다.
볶음밥이 좀 느끼해서 이 느끼함을 잡기 위해서
미소스프도 괜찮은 것 같지만,
개인적으로는 짬뽕국물이
더 좋은건 사실이네효 ㅎㅎㅎ

Take-out 짬뽕사진

 

짬뽕면도 탱글하고, 숙주랑 오징어 조개 해물 등이 들어 있어요.

우선 국물이 깔끔하다는 생각이 들었습니다.

보통 텁텁하고 진한 국물이 아닌

맑은 불 맛이 느껴지는 얼큰한 짬뽕이라고 할 수 있겠습니다.

매운정도는 제가 매운 것을 엄청 좋아하나,

요새 속이 아픈 관계로,

못 먹고 있거든요.

그래도 가끔 매운 맛이 당길때,

먹는 정도인데,

처음 먹었을때,

매운 화한 맛이 살짝 느껴지다가 사라지는

그런 정도입니다.

개인 차가 있겠지만,

계속 아리거나 그러진 않는 불 맛이 섞인 맛이에요~

 

매콤 쟁반 짜장
매콤 쟁반 짜장

이 쟁반 짜장도 엄지척!

맛있쪄요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

이건 포장주문한 쟁반 짜장입니다.

 

짬뽕뿐 만이 아니라 이 짜장면, 볶음밥 이 모든 음식에 다 불 맛이 들어있네요~🔥

팔보채

팔보채 가격은 27,000원입니다. 재료가 신선했고,  적당히 짭잘한 소스맛으로 술안주로 딱인것 같았습니다.

저는 연근과 파프리카와 청경채같은
채소가 더 많이 들어가 있으면 하는 개인적 바람입니다.

다음은 칠리새우입니다. 이만원짜리!

 

칠리새우는 포장주문으로 먹어봤습니다. 맛있었어요!
소스가 크림, 칠리, 그고 하나 더 있었는데 깐쇼였나? 암튼, 3가지 종류 소스 중에 택 1이었습니다. 하나 다 달라고 해봤는데 다른 맛 추가가 안되더라고요. 돈을 내면 주는 건지는 안물어봤네요~~

메뉴 한 번 둘러보고 가셔욜 ㅎㅎㅎ

마라탕면도 파네요~
다음에는 마라탕면도 먹어봐야겠습니다!!!

매장 전화번호는 02-833-2183입니다.
낮에는 그런대로 예약없어도 괜찮은 것 같지만,
저녁에는 사람들이 금방 차더라구요.
매장 자리가 크지 않기 때문에
저녁식사시에는 6시 이전에 가셔야 안 기다리고
드실 수 있을것 같으니 참고하셔요~

매주 화요일 휴무이며,
9시까지 식사가 된다고 합니다.
오후 3-5시는 준비시간입니다.
마지막 주문은 11시 까지입니다.

당분간은 도림 186만 갈 것 같아요*~*
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2021. 6. 11 방문기
오늘 이전 몇 차례 방문했긴하지만, 오늘 방문시 새로 바뀐사항이 있어 기록합니다~
여름이라 후텁지근해서 그런지 대기시에 라이언 미니 선풍기를 사용하라고 주셨습니다. 손님들을 위해 이런 부분까지 세심하게 신경써주셔서 기분이 좋았습니다.

그리고 도림 186에는 간짜장 메뉴는 없습니다.
참고하세요~ ^~^

오늘 포장 주문한 탕슉과 쫘장면~

 

포장 탕수육
봉인해제 ㅎㅎㅎ

포장박스도 넘 귀엽지 않나요??

 

도림186 탕수육 포장박스

 

오렌지 향이 그득하다는~~

여하튼 도림186 맛있고 귀여운 인테리어 소품보러가는 재미가 있는 곳! 그리고 무엇보다도 좋은 점은 바로 우리집 앞에 위치해 있다는 것이에요. 지인들을 데려가면 항상 좋은 평가가 나와서 식사 장소로도 딱이고요~ 사장님은 잘 모르시겠지만, 소리 소문없이 응원하고 있는 찐손님팬입니다.ㅋㅋㅋ 이상 없어지면 안되는 저의 최애 맛집 중의 하나도림 186이었습니다!

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