삶의 지혜

폰타나 모데나 발사믹 식초
폰타나 모데나 발사믹 식초

 

 

 

겉 포장지를 까니, 안에 이렇게 나무 뚜겅으로 되어 있었습니다. 

 

 

뚜껑을 열자마자 와인의 진한 포도주 향이 화악하고 올라오더라구요. 정말 진한 향이었습니다. 

 

 

또르르륵~ 발사믹 식초를 따라보니 색은 제가 예상한 자줏빛 색은 아닌 노란색이 섞인 것만 같은 갈색보다 환한 색이었습니다. 

 

 

그냥 병 자체만 봐도 예쁜 느낌이 나네요~

 

 

 

아스파라거스 베이컨말이구이
아스파라거스 베이컨말이구이

 

요렇게 아스파라거스에 베이컨을 싼 후 위에다 발사믹 식초로 만든 소스를 뿌려주고 오븐에 구어서 먹으면 끄읏~

 

*소스만들기: 발사믹 식초 + 올리브 오일 + 꿀이나 올리고당 혹은 설탕을 1:1:1로 섞어서 뿌려주기만 하면 끝!

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band