삶의 지혜

485kcal

김치스프봉지를 여는 순간 묵은지의 냄새가 후우웅~
하고 올라와서 군침이 진짜 바로 돈다.

라면 위에다 얹고,

스프분말도 얹는다.

쇽쇽쇽~

팔팔 끓는 물을 이렇게 부우면,
언넝 먹고싶은 마음이 굴뚝 생긴다.

조리방법에 4분정도 기다리라고 나와있지만!!!
나는 사알짝 덜익은 면을 선호하는 관계로,

 이렇게 얼른 후다다닥 건져서 먹었다.
냠냠얌냠~~

맛있다.
약간 매콤하기도하고,
묵은 김치의 숙성된 맛도 느껴지고,,,
저 김치들었는 거는 그냥 밥 반찬하도 될 듯.

라면만 먹으면 몸에 안좋으니,
샐러드같은 싱싱한 야채랑 먹었다.
사각사각 야채랑 먹으니
짠맛도 중화되는 것 같고,
맛좋아!
오모리 김치찌개 합격이로세!!

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band