고려대학교 병원 갈 일이 있을 때마다, 자주 가는 푸드 코트 중 하나가 바로 죽이야기입니다.
여러가지 죽 종류 중에서 제가 가장 즐겨먹는 죽은 전복죽입니다. 살 떨리게 추운날, 음식도 잘못먹으면 체하기도 쉬운데요. 뜨끈한 전복죽 한 그릇 드셔보는 것은 어떨까요??😄
제가 주문한 전복죽 한 그릇입니다.
약간 연한 풀잎색의 컬러입니다.
제가 전복죽을 먹으면 제일 먼저 하는일은, 죽을 뒤적거려 전복죽을 찾아먹는 것이지요^~^
요놈! 너는 오늘 내 밥이여~~
사이드 반찬은 총 4가지가 나옵니다.
동치미 국물도 함께 떠 먹으면 개운합니다!
죽이야기 포장 전복죽은 이렇게 나옵니다:)