전에 폰타나 소스 한 번 먹어보고 맛있어서 시리즈로 다 살기세... 저번주에 종류별로 폰타나 소스를 구매후 오늘은 밀라노 크림치즈 로제로 스파게티를 만들어보았습니다.
뚜겅에 붙어 있는 소스도 다 먹어치워야 하겠죵 ㅎㅎㅎ
먼저 스파게티 면을 삶습니다. 미리 달군 후라이 팬에 다진 마늘넣어 향을 낸후, 베이컨과 새우를 폭탄 투하해서 마늘 향을 입혀줍니다. 이후 삶아 놓은 스파게티 면과 섞습니다. 베이컨이 기름이 많으면 이것으로 일단 면을 더 볶으면 되는데, 기름이 모자라는 것 같으면, 올리브 오일을 좀 더 넣어줍니다.
윤기가 차르르르~~
면이 어느정도 익었다 싶으면, 폰타나 소스를 뿌려줍니다. 퍽퍽퍽퍽~
소스 병에 남은 소스들을 사용하기 위해 스파게티 재료들을 병에 넣고 섞어줘서 소스 양념이 베게 합니다~
아까 뚜껑에 붙어 있던 스파게티 소스들도 잊지 마세요~*_*
소스가 골고루 면에 베면, 그 위에 모짜렐라 치즈를 드음뿍 뿌려준 후 오븐이나 에어프라이어에 5분만 구워줍니다. 5분 이상 돌리면 치즈가 다 타버려요! 꼭 5분만!!요~
완성되면 이제 허겁지겁....이 아닌 천천히 맛있게 신선한 재료들을 음미하면서 먹어줍니다. 저는 요리에 소질이 전혀 없지만, 스파게티 만큼은 자신있쪄요~~~ㅎㅎㅎㅎ 아직 플레이팅은 엉망이지만, ㅎㅎㅎ 더 연습을 해봐야겠습니다.