삶의 지혜

배달의 민족을 살펴보다가 새로운 족발집을 발견해서 배달주문을 해보았습니다. 화덕에 구운 족발신선생 영등포점메뉴입니다. 

화덕에 구운 족발신선생 족발과 보쌈, 쟁반국수
화덕에 구운 족발신선생 족발과 보쌈, 쟁반국수

반반 두가지 선택메뉴에서 선택한 족발과 보쌈, 그리고 쟁반국수와 음료로 선택하였고, 가격은 44,000원이었습니다. 

족발
족발

500도씨가 넘는 화산석 화덕으로 매장에서 직접 구워서 판매한다고하는 족발입니다. 

저는 화덕에 구었다고해서 고기가 전체적으로 그을려진채로 나오는 줄 알았는데 그렇지는 않더라고요. 그래서 약간 실망했지만, 대체적으로 고기가 부드럽고 촉촉하니 맛있었습니다. 국내산 A+생족만을 사용한다고하니, 고기질은 좋은 것 같습니다. 

새우젓에 찍어서도 먹습니다.

가브리살 보쌈
가브리살 보쌈

보쌈은 기존에 두툼한 모양이 아닌  얇게 썰어진 상태로 옵니다. 부위가 가브리살이라고합니다. 가브리살은 무엇인지 몰라 찾아보니, 돼지의 '등겹살'부위에 해당하며 적색근 비율이 높기 때문에 소고기 같은 돼지고기라고 불린다고합니다. 고기가 부드럽고 씹는 맛이 좋고, 지방의 고소함까지 있다고 합니다. 

보쌈도 새우젓에 톡톡톡 찍어서 먹었습니다. 

족발신선생 막국수 소스
족발신선생 막국수 소스

막국수소스를 풀어서 비벼줍니다. 

국수도 생각보다 맛있었습니다. 양념이 맛있어서 그런것 같아요.

같이 배달온 밑반찬입니다. 

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