삶의 지혜

제가 즐겨 요리하는 바로 라면이외에 제일 자신있는 요리는 바로 스.파.게.티.입니다. 저의 스파게티에서 빠질 수 없는 스파게티 소스는?? 제가 여러 소스를 다 먹어보았는데, 저는 폰타나에서 나온 스파게티소스가 제일 맛있더라구요. 폰타나 소스로 스파게티를 한 번 요리해서 먹은 후로는 종류별로 사먹게 되었어요.ㅎㅎㅎㅎ하나씩 소개해드릴께요.


먼저, 볼로냐 베이컨 볼로네제 소스입니다. 순베이컨, 쇠고기, 돼지고기가 듬뿍들어있다고 하네요. 그런데 소스를 보면 다 갈아져나와서 그런지 덩어리는 안보여요 ㅎㅎㅎㅎ


일단 이 볼로냐 베이컨 볼로네제 소스로 만든 스파게티 완성품을 보시겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ 저는 처음에 약간 시큼한 맛이 느껴졌고요~이어 구수한 향도 같이 베어 있는 맛이 올라오더라구요. 스파게티에 버섯이랑 브로콜리만 추가적으로 더 넣어보았습니다~ 맛있어요🥁

이번에는 푸실리와 볼로냐 베이컨 볼로네제 소스를 만나게 했습죠~~^~^

팍팍팍팍~


스파게티면이나 다른 추가 재료들의 양에 따라 소스의 간을 조절하면서 드시는 것에 포인트를 드시기바랍니다~ 저는 물을 좀 더 부었더니 약간 싱겁게 느껴졌긴한데, 짠 것보단 나아서 이렇게 먹었습니다. 좀 더 짭잘하게 드시길 원하면 처음에 스파게티면 삶으실 때 소금을 풀어 사용하신 면수를 좀 더 넣어서 졸여서 드시거나 아니면 그냥 소금을 약간 추가적으로 넣으시면 될 것 같아요. 여튼 오늘도,이렇게 집에서 만든 스파게티와 푸실리로 한끼를 때웠습니다. 결론은 폰타나 스파게티 소스는 웬만하면 다 맛있는 것 같아요~ㅎㅎㅎ


폰타나 베네치아 봉골레 리뷰

폰타나 베네치아 봉골레로 빵집 부럽지 않은 영양간식  만들어보았습니다!!

goldenwisdom.tistory.com

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band